подарки для девушек
Домой » Производство Трансфер Факторов

Производство Трансфер Факторов

Процесс производства концентрата Трансфер Фактор XF

Источники получения Трансфер Факторов

Производство Трансфер ФактораПервоначально считалось, что источником трансфер факторов может быть только кровь человека. Для приготовления инъекционных препаратов, содержащих трансфер факторы, используется донорская кровь, культуры лейкоцитов и животные материалы, такие как кровь, селезенка и лимфатические узлы. Однако вышеуказанные источники получения трансфер факторов имеют ряд существенных негативных сторон, важнейшим из которых является риск заражения ВИЧ-инфекцией или вирусным гепатитом. Помимо этого, донорская кровь и кровь из банков крови не может удовлетворить потребности промышленного производства. Для потребителя немаловажен также такой факт, как неудобство их применения.

Дальнейшие исследования показали, что трансфер факторы эффективны не только при инъекционном введении, но они сохраняют свою активность также при приеме внутрь.

В 1980 исследователи обнаружили, что трансфер факторы присутствуют также в молозиве. Сегодня многие полагают, что коровье молозиво является одним из самых лучших источников их получения.

К основным преимуществам использования молозива для получения трансфер факторов относятся безопасность источника, обилие ресурсов, простота и удобство использования конечного продукта.

В 1989 г из молозиво впервые был выделен концентрат трансфер факторов, что стало возможным благодаря использованию высокотехнологичного запатентованного процесса ультрафильтрации (патент #4816563 от 18 Марта 1989 года). Концентрат, ставший эксклюзивным продуктом, получил фирменное название Трансфер Фактор XF.

Преимущества концентрата Трансфер Фактор перед сухим молозивом

Трансфер Фактор XF имеет огромные преимущества перед сухим молозивом, что существенно повышает эффективность его использования:

  • Концентрат имеет более высокое содержание трансфер факторов по сравнению с молозивом. Чтобы представить себе разницу в содержании основного активного компонента, следует сказать, что для получения 1 кг. концентрата трансфер факторов требуется 50 кг. сухого молозиво.
  • Высокая эффективность трансфер факторов создается за счет использования специального процесса стабилизации Трансфер Фактора XF с целью сохранения эффективности трансфер факторов.
  • Очищенность Трансфер Фактор XF от крупных молочных белков, иммуноглобулинов и казеинов позволяет его использование даже у людей с аллергией к молоку и непереносимостью лактозы.
Компания 4Life Research владеет Лицензией на исключительное право использования концентрата, имеющего фирменное название Трансфер Фактор XF, для изготовления своих фирменных продуктов Трансфер Фактор и Трансфер Фактор Плюс и др.

Являясь мировым лидером в области разработок и использования трансфер факторов в пищевых добавках, компания 4Life Research разработала новую технологию получения трансфер факторов из яиц, на которую получен патент № 6468534 в октябре 2002 г.

Новая оригинальная технология позволила создать антиген -специфические трансфер факторы для лечения тех инфекций, которые играют патогенетическую роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний.

Эти трансфер факторы входят в состав нового продукта Трансфер Фактор Кардио, созданного для предупреждения и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Производство концентрата Трансфер Фактор ХF и продуктов из линии Трансфер Факторов

Качество производства является одним из важнейших приоритетов Компании 4Life Research. Высшее качество молозива гарантировано тем, что на всех этапах, начиная от сбора молозиво до окончательной стадии производства, к нему предъявляются те же требования, что и к молочным продуктам высшего качества «Grade A» по стандартам FDA, США. Производство соответствует требованиям Департамента сельского хозяйства США и утверждено Департаментом штата. Таким образом, осуществляется двойной Контроль Качества — Федеральный контроль и контроль штата. Молочные фермы, поставляющие молозиво, находятся в штатах Вашингтон и Калифорния, США.

Корм животных обеспечивается путем выпаса и на ферме. У этих животных исключается использование антибиотиков и гормонов. Молозиво собирается в первые дни после отела, причем телята получают его в изобилии. Далее молозиво замораживается на ферме и отправляется на фабрику, где подвергается процессу обезжиривания и пастеризации (LTLT) при низкой температуре (145 F или 81°С) в течение длительного времени (45 мин). Трансфер факторы извлекаются из молозиво методом ультрафильтрации. В частности, это фракции с молекулярным весом от 3500 до 10 000 дальтонов. Имеются указания на уменьшение этого диапазона от 3500 до 5000 дальтонов включительно.

В процессе приготовления трансфер факторов из конечного продукта извлекаются все соединения с высоким молекулярным весом. Белки молока с большим молекулярным весом являются основной причиной наблюдаемых случаев аллергии к молоку. В процессе мембранной фильтрации удаляются белки, и, таким образом, исключаются белки с высоким молекулярным весом, которые могут быть причиной аллергических реакций. Ультрафильтрат высушивается и превращается в порошок для инкапсуляции в виде монопродукта или в соединении с другими ингредиентами.

Получение фирменного концентрата Трансфер Фактор ХF включает ряд процессов:

  • Обезжиривание и пастеризация каждой партии при низкой температуре в течение 45 минут.
  • Ультрамембранная фильтрация для концентрации TR-F XF.
  • Аэрозольная сушка при низкой температуре.
  • Специальный процесс стабилизации TR-F XF с целью сохранения их эффективности.
  • Высушивание и измельчение в порошкообразную массу, инкапсулирование (отдельно или вместе с другими ингредиентами)

Контроль качества производства концентрата Трансфер Фактор XF осуществляется по стандартам Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP), что включает:

  • Контроль документации
  • Электронный мониторинг
  • Исключение риска

Все материалы и используемые в процессе производства ингредиенты соответствуют качеству, предъявляемому к пищевым продуктам — стандарт GMP. Ингредиенты специфицируются и анализируются согласно тому, как указано в Сертификате анализа, представленного с этим документом. Микробиологические анализы производятся на сырье, в процессе производства и на законченном продукте. Сертификаты микробиологических анализов имеются в протоколе для каждой партии и по требованию выдаются их копии. Все вышеуказанное свидетельствует о том, что, продукты компании соответствуют самым высоким стандартам качества.

Видео о производстве Трансфер Факторов

Купить Трансфер Факторы в Москве и Санкт-Петербурге

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Поделитесь пожалуйста этой статьей. Вам не трудно! И нам приятно! Благодарим Вас!